.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Как мы перепелов у мужа Тимошенко покупали


Бизнес супруга экс-премьера под Киевом продолжает процветать, несмотря на то что хозяин не появлялся на своей ферме уже больше года.

тимошенко перепелаО том, что в селе Новоселки под Киевом есть перепелиная ферма, принадлежащая Александру Тимошенко, знают многие здешние обитатели.

- Как нам доехать на перепелиную ферму? - спросили мы первого попавшегося прохожего при въезде в Новоселки.

- Тимошенковскую? - оживляются местные, объясняя дорогу. - Вы сразу поймете, что прибыли к месту, так как ферма ограждена высоченным забором и напичкана камерами внешнего видеонаблюдения…

Добраться туда не так-то просто: дорога, ведущая к перепелам, - ухаб на ухабе.

- Что вам нужно? Сюда посторонним вход воспрещен, - заявляет строгий охранник, как только мы подъезжаем к воротам.

- Нам бы яиц и перепелиного мяса, - робко отвечаем мы.

Охранник вздыхает с облегчением.

- Лоток - 20 яиц - стоит 9,50. Килограмм мяса - 55 и 70 гривен, зависит от породы перепелок. Вам подходит? Берите деньги - и за мной, - командует охранник и на территорию фермы разрешает пройти только одному человеку.
 

Перепелиная ферма Тимошенко

Птичник выглядит весьма презентабельно. Фото Дмитрий Никонорова.

Внутри - идеальная чистота и тишина. Только легкий своеобразный запах напоминает о том, что здесь все-таки ферма.

- Девушка, какое вам мясо нужно? У нас есть тушки поменьше, по 55 гривен, и побольше, элитной породы "Фараон", по 70 гривен, - любезно интересуется девушка из бухгалтерии.

Мы делаем выбор и платим деньги.

Уже гораздо любезнее девушка советует запекать перепелов в сметане. Правда, определенным рецептом поделиться не успевает - звонит телефон.

- Сейчас начнется, - обреченно говорит девушка. - Едет начальница Наталья Юрьевна. Она недавно вернулась из Норвегии. Надеюсь, у нее будет хорошее настроение…

С этими словами девушка протягивает мне талон и спешно уточняет:

- Без него вас не выпустят…

Говорить о собственнике птицефабрики ее сотрудники наотрез отказываются. Ссылаются на коммерческую тайну. Единственное, что удается узнать, владелец фермы последние четыре года не менялся. А вот жители села Новоселки говорят, что уже год как не видели в своих краях Александра Тимошенко.

Елена Галаджий
Комсомольская правда в Украине


Перепелиные яйца