.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Вся правда о яйце


Правда о пользе перепелиных яицИз новостей о продуктах питания: ешьте на завтрак яйца и... худейте! Да-да, именно так. Завтракая омлетом, вареным или жареным яйцом, человек сбрасывает вес. Секрет прост: яйца очень сытны, поэтому чувство голода не проявляется еще длительное время.

Даже если вы совсем не стремитесь избавиться от лишних килограммов, все равно следует непременно вводить в рацион яйца. Содержащиеся в них жиры очень полезны для работы сердца, а лецитин, которым богат желток, стимулирует работу желчного пузыря и печени, способствует улучшению памяти.

В курином яйце содержится 12 основных витаминов (за исключением витамина С), а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и аминокислоты.

Сочетание витаминов и фосфора в яйцах делает кости и зубы крепкими, а лютеин в яичных желтках позволяет избежать проблем со зрением.

Ещё более полезны перепелиные яйца, содержащие минимальное количество холестерина, и страусиные, укрепляющие сердце. Лучше всего усваиваются организмом яйца, сваренные всмятку. Если же варить их дольше 10 минут, то белок утрачивает питательные свойства. Диетологи рекомендуют есть яйца с овощами или хлебом. Хранить яйца следует в холодильнике. Перед употреблением их необходимо не только тщательно вымыть, но и непременно обдать кипятком.


Перепелиные яйца