.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Грибы с креветками и перепелиными яйцами


Вы помните, как профессор Преображенский, незабвенный персонаж Михаила Булгакова, настоятельно советовал после водочки употреблять именно горячие закуски? «Холодными закусками и супом водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это – первая. Когда-то их превосходно приготовляли в «Славянском Базаре»... Вот при всём уважении к светилу медицинской науки я с ним не согласен. Если кто и понимал толк в водках и закусках к ним, так это были именно помещики. Богатое поместье «со всем своим» могло составить конкуренцию не только «Славянскому базару», столь любимому Филиппом Филипповичем, а и ресторанам более высокого разбора.

Прежде всего – из-за качества и свежести провизии. Повара именитых помещиков в мастерстве своём не уступали, а даже и превосходили ресторанных коллег по цеху, поскольку зачастую не были ограничены ни во времени, ни в средствах для создания кулинарных шедевров.

Понять, почему профессор Преображенский с таким снобизмом говорит о помещиках, несложно. Для представителя интеллигенции вполне свойственно некое предубеждение по отношению к деревенским жителям с их простыми и незамысловатыми радостями.

В этом профессор – типичный горожанин, с удовольствием кушающий в ресторане «фрикасе из баранины, что на рынке 4 дня лежала» с типичными же заблуждениями насчёт холодных закусок и супов, которое, к сожалению, прочно засело в головах читающих граждан.

Касаемо же водки... э... я, кажется увлёкся. О водках и холодных закусках поговорим в следующий раз. А сейчас рецепт блюда, которое наверняка одобрил бы Филипп Филиппович:


Грибы с креветками и перепелиными яйцами

Грибы с креветками и перепелиными яйцамиИнгредиенты:

√    Дюжина крупных шампиньонов;
√    Дюжина перепелиных яиц;
√    100 г очищенных вареных креветок;
√    3 ст. л. тертого пармезана;
√    1 зубчик чеснока, соль, перец.

Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 °С. Разбить в каждую шляпку гриба по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать блюдо 15 минут, пока грибы не станут мягкими и яйца не “схватятся”. Немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца