.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Яйца-кокот с ветчиной и шампиньонами


Неторопливый завтрак выходного дня. Человек, познакомивший меня с этим блюдом, утверждал, что взял рецепт из «Кулинарного словаря» Александра Дюма. Быть может именно так завтракал великий романист.

Рецепт: яйца-кокот с ветчиной и шампиньонамиИнгредиенты на 3 порции:

Дюжина перепелиных яиц;
4 некрупных шампиньона;
1/2 чашки сливок;
1/4 чашки мелно нарезанной ветчины;
1/3 чашки тертого сыра Пармезан;
1 чайная ложка растопленного масла;
Трава для посыпки.


Разогреваем духовку до 200° С.

Смазываем кокотницы (а при их отсутствии широкие чайные чашки) маслом. Наливаем в них половину сливок, потом равномерно распределяем ветчину, грибы и сыр в каждую порцию. Разбиваем по 4 яйца, желтки не должны растекаться. Смешиваем остатки сливок с травой и поливаем сверху.

В глубокую сковороду или противень наливаем кипящую воду, ставим в нее кокотницы, накрываем их крышечками и на 10-15 минут помещаем в разогретую духовку. Белок при запекании должен схватиться, а желток остаться жидким.

Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца