.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Перепёлки в солёном тесте


Перепёлки в солёном тесте рецептБлюдо мальтийской кухни. В свои лучшие времена члены Мальтийского ордена были не только мужественными воинами и исследователями, но и отменными поварами. Мальтийская кухня впитала в себя все лучшее из кулинарных традиций Средиземноморья, придав особую изысканность даже самым обычным блюдам. Хотите почувствовать себя благородным мальтийским рыцарем, подкрепляющим свои силы перед битвой с сарацинами за гроб Господень - этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

√  4 перепёлки;
√  600 г муки;
√  600 г крупной соли;
√  350-400 мл воды;
√  букетик травок (тимьян, оригано, шалфей, розмарин);
√  немного лимонной цедры;
√  2 ломтика лимона.

Смешать соль и муку, мелко порубить 2/3 травок, добавить цедру. Влить 300 мл воды и начать замешивать «тесто», подливая воду, пока тесто не станет однородным, но довольно крутым.

Начинить перепёлок оставшимися травками, добавить по полдольки лимона.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1 часть в овал толщиной примерно 1 см на листе пекарской бумаги, уложить в центр перепёлку и и, поднимая края бумаги, залепить тесто вокруг перепёлки, уложить на противень. Поступить так же с остальными перепёлками.

Запекать в разогретой до 220° духовке 30-35 минут. Перед подачей срезать хлебным ножом крышечку запечённого теста.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца