.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтски


Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтскиПьемонт - северо-западный регион Италии на границе с Францией. Некоторое время, при Наполеоне, он даже принадлежал Франции. Живут там наполовину итальянцы, наполовину французы, говорят на своём, пьемонтском языке. Вероятно поэтому многие рецепты "по-пьемонтски" относят к французской кухне. Маринованые перепелиные яйца по-пьемонтски - из их числа.

Ингредиенты:

√  Дюжина перепелиных яиц;
√  250 мл рубленой петрушки;
√  4 зубчика чеснока;
√  4 ст.л. томатной пасты;
√  6 штук филе анчоуса (анчоусы - это килька);
√  500 мл оливкового масла;
√  2 ст.л. винного уксуса;
√  2 ст.л. сладкого соуса чили;
√  1 маленький перец чили, очищенный от семян;
√  Половина чайной ложки сахара.

Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.

Рубим ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выкладываем всё это в посуду, добавляем томатную пасту, оливковое масло, уксус, соус, сахар. Тщательно перемешиваем.

Яйца кладем в банку, заливаем маринадом, плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь. Наутро закуска готова.

Приятного аппетита!


Перепелиные яйца