.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Жульен с перепелиными яйцами


Жульен с перепелиными яйцамиК жульену у меня особое отношение. Осенью, на первом курсе института, послали нас (как это обычно водилось в Советском Союзе) в колхоз. Скидывать в бурты кормовую свёклу, собирать в поле картошку... не помню, что ещё мы там работали. И вот, к громадной бочке прекрасного студенческо-колхозного бытия примешивалась маленькая ложка дёгтя. Нас плохо кормили. Совсем отвратительно. Что совершенно несвойственно колхозной кормёжке. Не знаю, то ли мы на такой колхоз нарвались, то ли с поваром колхозу (и нам) не повезло - не в сём суть. Но через неделю приехал в нашу деревню зам.декана, проверить, как живут-трудятся его студенты. Тем более - первокурсники.

Мы тогда в поле были. Подъехал он, вышел из машины, поздоровался, с руководителем группы переговорил. И к нам обращается: "Как, мол, живется-тужится?" А я возьми и брякни: "Всё хорошо, только со столовой проблема. Кормят одними жульенами. Даже надоело, всё жульен да жульен."

Крякнул на это зам.декана и уехал. Кормить лучше не стали...

Тридцать лет с тех пор прошло. Но те колхозные жульены наш бывший зам.декана (а потом и декан) Александр Владимирович Хархордин мне при встречах напоминает.

Вот такая история. А теперь мы будем готовить то, что в советских колхозах не едали. Жульен с перепелиными яйцами. На 6 порций нам потребуются:

√  230 г шампиньонов;
√  1 стебель лука-порея (только белая часть);
√  200 мл нежирных сливок;
√  80 г тертого пармезана;
√  6 перепелиных яиц;
√  1,5 ст.л. сливочного масла;
√  соль и перец по вкусу.

Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.

Переложить в миску. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °С.

Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания.

Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром.

Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу.

Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.

Приятного аппетита!


P.S. Заказывал я как-то такой жульен в ресторане. Знаете, что принесли? Сваренное вкрутую перепелиное яйцо в пюре из сливок и грибов!
 

Рецепт приготовления жульена с перепелиными яйцами


Вот как пить дать повар из того колхоза в Донецк приехал.


Перепелиные яйца