.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Омлет из перепелиных яиц с беконом и кукурузой


Омлет из перепелиных яицВ Штатах этот омлет называется "Западным". Имеется ввиду дикий Запад США. На континенте его можно получить заказав в ресторане "English breakfast". Правда яйца, скорее всего, будут куриные. Я лично разницы не вижу, но домашние говорят, что у перепелиных яиц более нежный вкус. Пробуйте и судите сами.

Итак, на одну порцию:
Полторы дюжины перепелиных яиц,
Молоко - треть стакана,
Бекон - 50 гр.,
Кукуруза консервированная - 50 гр.,
Укроп, петрушка по вкусу,
Кусочек сливочного масла.

Мелко режем и поджариваем на сковородке бекон. Перепелиные яйца смешиваем с молоком, солим и взбиваем. Следует учесть, что перепелиные яйца взбиваются почему-то хуже куриных. Руками замучаетесь, лучше использовать погружной блендер. На сковородку к бекону выкладываем консервированную кукурузу, всё заливаем взбитыми яйцами, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и дожариваем до готовности на слабом огне или в духовке.

Подаётся горячим, сверху омлет можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
 

Омлет из перепелиных яиц с беконом и кукурузой


Перепелиные яйца