.

О ферме ~ Купить перепёлок, яйцо, клетку ~ Разведение ~ Инкубаторий ~ Бизнес ~ Мастерская ~


Шашлык из перепелов


Каждый мужчина умеет готовить шашлык. Иначе и быть не может.

Для шашлыка я обычно беру двух-трёхмесячных перепелов. В этом возрасте мясо птицы нежное и не нуждается в длительном маринаде. Потрошеные тушки смазываются снаружи и внутри смесью из майонеза, соли, приправы для шашлыка и, вместе с порезанным колечками луком, складываются в кастрюлю, которую помещают на пару часов в холодильник. Как раз на то время пока напилишь дров, неторопливо разожжешь мангал и дождёшься углей. Упаси Вас Боже жарить птицу на открытом огне! Исключительно угли и ароматный дымок.

Не в коем случае не используйте древесину хвойных пород дерева или вобще непонятно какие доски. Только "лиственные" дрова, в идеале вишня, яблоня, груша. Говорят интересный аромат даёт ольха, не знаю, не пробовал.

После того как дрова прогорели, нанизываем тушки на шампуры и на угли:

Шашлык из перепелов


Остается время от времени проворачивать шампуры и следить, чтобы угли не возгорались от капающего с тушек жира. Для этого держите под рукой пластиковую бутылку с водой и не оставляйте мангал без присмотра.

Приятного аппетита!

 


Перепелиные яйца